на стихи Блока

Свет Слова--Буслова Светлана
Эти 3 стихотворения созданы под впечатлением от
песни «В углу дивана» на стихи Блока, которую исполнял наш хор.
Они написаны в том же ритме и размере
и могут служить своеобразными подтекстовками к этой же музыке
и исполняться как песни.

                К песне "В углу дивана"
               Музыка Д.В.Смирнова, слова А.Блока.


                * * *

                "Верь лишь мне, ночное сердце:
                Я – поэт!"
                А.Блок


...Чей-то голос нас зовёт издалека
Подчиниться дуновенью ветерка
И лететь туда, где тают облака,
Плыть туда, где с морем встретится река…

Верь мне: в этом мире счастье тоже есть!
И немало мыслей можно встретить здесь,
И для чувств всегда открыта сердца дверь,
И всегда ты под защитой – только верь!

И пройдут сомненья, страхи, грусть и злость,
И увидишь ты однажды: всё сбылось!
И, поймав в ладони тёплый солнца свет,
Ты узнаешь самый главный мой секрет…


19.09.2004 г.


                * * *

                "За окошком догорели огоньки…"
                А.Блок


...Тают свечи. Пляшут блики на столе…
Наша встреча не случайна на земле!
Наши судьбы в этом месте, в этот час
Вдруг сольются, и любовь проснётся в нас!

Верь мне: в этом бурном мире есть любовь!
К ней души огонь горячий приготовь!
Об ушедшем, об ошибках – не жалей,
Жизнь свою прими с улыбкой, будь смелей!

И пройдут любые беды стороной,
И придут к тебе победы – по одной,
И открыты станут в мире все пути,
И найдёшь ты всё, что хочется найти!


20.09.2004 г.


                * * *

                "…И на вьюжном море тонут корабли.
                Верь мне: в этом мире Солнца больше нет!"
                А.Блок

...Луч надежды в тёмном небе догорит.
Голос нежный вновь со мной заговорит:
«Не печалься: стихнут ветры, стает лёд.
Всё проходит в этом мире – всё пройдёт!

Верь мне, Света, я веду тебя вперёд,
И удача нас с тобой, конечно, ждёт!
Новый день приходит к нам из темноты,
И, как в сказке, вдруг сбываются мечты!

И пройдут твои печали и тоска,
И поддержки вновь протянется рука. –
В той стране, где с морем встретится река,
И упав, ты будешь также высока!»


11.12.2004 г.

Буслова Светлана