День сурка

Одиссей Улисс
Непогодою разбужен, выползаю из норы.
Белый свет мне нафиг нужен, но по правилам игры
Рано ль поздно, но придется покидать уют и сон.
Там где тонко там и рвется - в царство вышнее посол.
На порог и для порока, и не время тосковать
Кто проснулся раньше срока - век в болоте куковать -
Средь пиявок и лягушек( Дуремары не часты)
Тишину на миг послушай…и рубить, рубить хвосты!
Или головы…?..на плахе.. иль обрезать где-то плоть?
Рановато мне в монахи! Хоть на воле слеп, как крот.
Есть для дела - в пику - руки, с нимбом ярким голова.
И в делах любовных слуги не заменят мне слова,
Что не жгут, а сладко греют (а пожар в чужой груди).
И размерчик - просто прелесть - сразу все не обойти
Поцелуями, а совесть тонет вовсе не в вине,
Только мысль дурная режет, что пора бы и к жене:
Сдать ей отнятую крепость и остаться на обед...
Почешу в раздумье репу и скажу себе что нет:
Слишком рано белым флагам, и подружка не сыта
Не оставлю власть варягам, да и горе не беда.