Ода пиву

Кирилл Савинов
Моё пивное настроение –
Оно пришло ко мне опять.
О, пиво! Это – вдохновенье!
Всё необъятное объять
Хочу, и радостью наполнить
Свой светлый миг, счастливый час.
Незабываемое вспомнить
Поможет пиво мне сейчас!
Когда беру стакан гранёный,
Где влага пенится уже,
Я пью и становлюсь ядрёный,
И сразу легче на душе!
А если я добавлю в пиво
Ещё и водки пятьдесят, -
И настроение игриво,
И женщинам я буду рад.
Когда они на сон грядущий
На тело бренное падут, -
Я буду чувствовать: я – лучший!
Не пропадёт мой скорбный труд!
Как хорошо, когда есть пиво,
Когда оно поёт во мне,
Как будто сладостная лира,
Я жизни радуюсь вполне!
Ещё чуть-чуть, ещё мгновенье,
И мне с собой не совладать!
Моё пивное настроение,
Оно пришло ко мне опять!

03.06.2001.