3. Ночная гостья

Лидия Гржибовская
Ночная гостья.

Так тихо, тихо, не спеша...
Разлука в комнату вошла...
Ко мне присела на кровать
Давай меня критиковать

Что хозяйка я плохая...
Непутёвая такая...
Не так я ем, не так я сплю,
Не так спасибо говорю...

Не то готовлю я на ужин,
Не так его я подаю...
Да и совсем мне муж не нужен...
И что его я не люблю...

Я спросила, у разлуки, чуть дыша...
А та, другая, очень хороша?
Да и какая ж у неё душа???
Ты ответь же мне разлука не спеша.
****
Я проснулась, а разлуки – нет,
На столе красивых роз букет...
Рядом Записка «Родная, это тебе!
За встречу с тобой я благодарен, судьбе!

*******
Ночная гостья тихо удалилась,
Но в характере, я изменилась,
Ночная гостья помогла понять,
Что мужа своего, не изменившись,
Могу я потерять!