второе зрение

Арчи Герц
минуты вдохновения
по телу дрожью трепетной ,
накатывают волнами ,
шокируя прозрением
и призрачным сиянием
далёких звёзд молчание ,
вдруг разольётся шёпотом ,
сверкая откровением...
и в серую бессмыслицу
ворвётся утро красками ,
струёй животворящею
улыбчивое таинство
и день доброжелательным
течением откликнется .
нечаяные радости -
во всём есть свой знак равенства...
и лучшее пробудится ,
растает дым отчаянья ,
надеждой встрепенётся к жизни
дивное творение,
терпение , спокойствие ,
любовь , неотрицание -
ведь каждому с рождения
дано второе зрение