Счастье

Анна Бэль
Надежды в прах, одежды в мрак
На этом поле каждый враг
Цветы и почести подночит,
А за спиной кинжал заносит.
С улыбкой хитрости жестокой
Вонзает в плоть,
И вздох за вздохом
Жизнь ускользает от тебя.
И исчезают мимолётно
Событья, месяцы и дни,
Что без любви и по любви,
Тот завтрак, что теперь не нужен
И крепкий чай и поздний ужин,
Перчатки, варежки цветные,
Духи, когда-то дорогие,
Машины, парки и цветы,
Сады безумной красоты,
Друзья, подруги, водка, кофе,
Кино, театр, виски, плохо...

То прожиганье жизни
стало теперь лишь тонкой полосой,
Когда-то счастья было мало,
Но то не счастье, то - простой!

Почаще б в нас кинжал вонзали,
Чтоб осознание пришло
Того, что глупо потеряли,
Того, чего нам не дано.