Все напрасно

Хеленсия Влади
Стоя у закрытой двери,
Я не верю,
Что когда-нибудь наступит утро.
Пудрой
Стали снежные бураны,
Рваной раной-
В памяти твои слова.
Права,
Права, быть может,
И ты – тоже.
Тогда кто из нас “правее”?
Сумею
Я забыть, опять начать сначала.
Кричала-
Во сне сегодня я кричала.
Мало
Всей вселенной на двоих
И стих
Прольется кровью на паркет…
В обед
Ты позвонишь, меня уже не будет.
Рассудит
Время нас с тобой наверно.
Скверно,
На душе моей так скверно.
Примерно
В восемь, может быть, чуть позже
Строже
Обычного лицо твое вдруг станет
Перестанет
Биться сердце на мгновенье-
В воскресенье
Проснешься на рассвете
На паркете
Следы стихов моих увидишь красным-
Все напрасно.