Я звёзды соберу в ладонь...

Алина Серебрякова
Я звёзды соберу в ладонь,
И, щедро золото рассыпав
По волосам твоим,
В огонь
Опять взгляну.
Негромко вскрикнув,
Отдёрну руку,
Прикоснусь к твоим глазам,
В них чуть заметное скольженье
Звёзд,
Что сродни моим слезам.
Но в то летящее мгновенье
Звук голоса остановил
Моё последнее движенье,
Ты уплывал, ты уходил
В дыму костра.
И отраженье
Моё в глазах твоих вчера
Растаяло,
Но и сегодня
Теплы, как прежде, вечера,
Горит огонь,
Лишь те же звёзды
Не падают в мою ладонь.