Ночная сказка

Ольга Зарянко
Скакала ночь на вороной кобыле,
И звёзды сыпались из-под копыт.
В тени развеянной летящей гривы
Вселенной занавес был приоткрыт.

Упал закат пурпурною попоной
На лошадь, что не знала путь в рассвет,
А из-под лунной золотой короны
Струился равнодушно тихий свет.

Ночь звёздной пыли лепестки срывала –
Они покорно распускались в снах…
А следом, тишины одеяло
Покой стелил в уставших городах.