Слепая танцовщица

Асмела
Не помню красок: судьба их прячет.
Давно ослепли мои глаза,
Но говорят, что искусство зряче,
Мое призвание — доказать.

Мой выход. Я танцевать готова.
«Бедняжка… Боже, во цвете лет…»
Как обнаженная, право слово,
Но обнаженная — как стилет!

Дрожь нетерпения: ну, скорее!
Вот так под пальцем дрожит струна.
Пускай от музыки не прозрею,
Но слышу истинно — я одна.

Кому-то свет показался тусклым?
Его оттенки — не для меня.
Зато я чувствую каждый мускул,
Немногим это дано понять.

Покрову мрака всем телом хрупким
Бросаю вызов: укрой, угробь!
Взлетают руки, и вьется юбка,
И каблуки выбивают дробь.

Порою хочется здесь остаться…
На сцене каждую знаю пядь,
Когда лечу в урагане танца,
Освобождая себя опять!

Упругий воздух обнимет нежно…
Да разве мир для меня погас?
Он все такой же: большой, безбрежный…
Когда танцую — я зорче вас!

Аплодисменты? Не их хотела!
Сам миг полета, богов печать…
А завтра снова расскажет тело,
О чем глазам суждено молчать.