Пламень ледяной

Иван Рассадников
Февраль – мессия, маг, палач, хранитель мёртвого музея
(Родная, в прошлом феврале мы были там обручены…)
Огромным рыжим ярлыком плывёт на запад Мангазея –
Над нею пламень ледяной; и все приборы включены.

Фарватер кончился. На дне живут жуки и акваланги.
И не растопишь ледники, хоть преврати в дрова тайгу.
А на мизинце февраля не достаёт одной фаланги.
Пошёл по радиусу ток; не зря ты выбрала дугу.

У трёх колодезных могил в дублёном зареве друиды
Решают, быть или не быть. Коллегиальный перст судьбы.
Глядели смелые, смеясь, твои подруги…
Без обиды.
Их больше нет, а вместо них стоят холодные столбы.

Не отзывайся именам.
Мессия, маг, хранитель – шулер.
Плыви под парусным письмом на грустном ялике одна.
Как быстро тает стеарин… Постскриптум вряд ли допишу я.
И оборвутся в темноту на полуслове письмена…