Лотос

Наталия Веденеева
Утро к пОлудню мудрость свою потеряло...
Опустела душа, отупела, устала...
Перестала летать, утомлённая села
И закрыла глаза, словно окаменела...

Чистым Лотосом чувство цвело сиротливо...
Я боюсь прикоснуться - моё ли ты диво?
Я, как-будто, земля - обняла твои корни...
Хоть слезу для меня из соцветья исторгни!..

Ты же - к Солнцу себя обращаешь упрямо,
Избавляясь от влаг холостого тумана...
Он курится над кожей моих откровений,
Он теряться не хочет в покрове растений...

Ты беспечно забыл, как пробился несмело,
Что когда-то твоё я лелеяла тело...
Знаю, осенью сонной ненужным вернёшься
И лицом опалённым ко мне прикоснёшься...