Демоны снов

Андрей Свободный
 Они идут из тишины,
 Когда опуститься туман
 И их неясные черты
 Скрывает серый океан.
 Их лица прячутся в тени
 Молчания храня обет,
 Бесшумно проникают в сны,
 Кровавый оставляя след.
 В виденья насылают страх
 Нас погружая в чуждый мир,
 Над нами слышен крыльев взмах
 И демонов зловещих пир.
 И черный опускают плед,
 В свою затягивая сеть.
 И не проникнет сюда свет,
 Лишь ужас будет песни петь.
 Создания других миров
 Покажут нам свой жуткий лик
 И вырвет нас из этих снов,
 Лишь только их безумный крик.