Ангина

Владмира
Зима то смеется, то плачет,
А нянюшка любит меня, -
Конфетку под фартуком прячет,
Хоть сладкого кушать нельзя…

Глядят мандарины из вазы –
Как весел оранжевый взгляд!
Приносят с морозца, и сразу
Их цедры царит аромат!

Срываю наряды их спешно,
Сглотнув восхитительный сок,
Но в горло мне – Крюгера клещни,
Осиное жало – в висок!

Не зажило горло, напрасно
Мечтала себя обмануть…
Нельзя, но храню под матрасом
Конфету, и съем как-нибудь.