Я демократ

Вадим Новожилов
Я демократ. А кто не демократ?
А кто не демократ, тот истощал.
А кто не истощал, тот похудел.
А глубже я покуда не глядел.

Я не глядел, а кто туда глядел?
А кто глядел, тот ныне не у дел.
Ну а того, кто всё же проскочил,
Сам  омбудсмен в Брюсселе удручил.

Он удручил, а я не удручил.
А я до кучи ноту настрочил.
Удачно настрочил, попал в струю,
Теперь на демократии стою.

Я демократ. А кто не демократ?
А кто не демократ, тот не скакал.
А тот, кто не скакал, тот радикал.
А глубже я покуда не вникал.

Я не вникал, а кто туда вникал?
А кто вникал, тот долго отмокал.
Ну а того, кто всё же проскочил,
Оболтусмен в Брусселлле удручил.

Я демократ. А кто не демократ?
А кто не демократ, тот секондхэнд!
А кто не секондхэнд, тот «дабл ю»!
И с ними я теперь вообще не пью.

Вот я не пью, а кто, скажите, пьёт?
А тот, кто пьёт, тот круглый идиёт.
А кто не идиёт, тот прах и тлен…
того в Брусселлле ждёт оболтусмен.