Избранный

Юлия Седова
В твоих глазах я вижу гнев и ярость,
А в сердце страх сковала болью жалость
Ко всем, кого ты знал-не знал, но любишь,
К себе, что зря себя за них погубишь.

Ты сжал в кулак насмешливые взгляды,
Ты знаешь, как ты должен жить. Я рада,
Что в этой тьме ты ловишь взгляд мой жадно,
Избранник мой, нашедший Путь недавно.

Я твоя Мать, Сестра, Любовница и Дочь я,
Я Ночь у Дня, я в строчке многоточие.
Ты сам нашёл, ты сам пошёл за мною,
Чтобы просить благословить - проси - нас двое.

Я вижу страсть в глазах и чувствую отвагу.
Ты хочешь мною стать и сделать всё, как надо?
Благословляю! В бой! Но прежде расскажи мне,
В чём мой изъян и в чём твоя ошибка.

Смотри, вот лес, могучи его кроны,
Он на тебя надел дуба листвы корону.
Иди, вдыхай прохладу его чащи!
Ты Царь, ты Бог - всегда ты был здесь частью.

Смотри, вот волк, жестокий демон леса,
Грызёт зверька и зло в глазах у беса,
Но позже отрыгнёт он мясо с кровью,
Волчат своих накормит он с любовью.

Так что здесь зло, а что добро? Послушай!
Тебе решать, чем нож в руке послужит!
Ты плоть иль хлеб отрежешь для причастия?
Меняя мир, начни с себя... Всё в твоей власти.

(сентябрь, 2006)