Где же это солнце круглое?!!

Лера Ветрова
Где же это солнце круглое?!!
Как странно гарью вонзается,
Тяжелое дыхание ртутное,
Режет глаза и в руках рассыпается.

Лучистое такое отражение
Круга золотого, огненного,
Как гадкое преображение
Из красного в черное.