Давайте, поиграемся в театр...

Игорь Факторовский
Давайте, поиграемся в театр
И разрешим все жизненные споры,
Ведь жизнь – театр, а мы в ней все актеры....
Давайте, поиграемся в театр.

Давайте, подберем репертуар:
Комедии, трагедии и драмы, -
Трагедии – мужчинам, драмы – дамам...
Давайте, подберем репертуар.

Давайте, отдадим друг другу роли
И взглянем на себя со стороны,
С постыдным чувством собственной вины,
Давайте, отдадим друг другу роли.

Давайте, кто-то будет режиссер
И где-нибудь он что-нибудь поставит,
О чем-нибудь задуматься заставит...
Давайте, кто-то будет режиссер.

Давайте, скажем что-нибудь свое,
Но эхо нам ответит в этом зале,
И мы поймем, что все уже сказали...
Давайте, скажем что-нибудь свое.

Давайте, все билеты раздадим
И продадим знакомым контрамарки,
Но примут ли они от нас подарки?
Давайте, все билеты раздадим.

Давайте, мы устроим карнавал
И на безликих всех наденем лица, -
Все в масках будем петь и веселиться....
Давайте, мы устроим карнавал.

Давайте, мы не с вешалки начнем,
Начнем с себя, в самом себе все весить,
Чтоб было снять с кого и что повесить...
Давайте, мы не с вешалки начнем.

Давайте, не ссылаться «если бы»,
Мы б сделали по воле их сиятельств
Магических времен и обстоятельств...
Давайте, не ссылаться «если бы».

Давайте на четвертую стену
Повесим в черном трауре портреты...
А, ну-ка, режиссеры и поэты,
Давайте на четвертую стену!