Немота

Вероника Локунова
Вот он,вижу,идёт неспеша,
По мобильнику с кем-то болтает,
Он смеётся,пройдёт - не узнает.
Вот он - мимо - родная душа.

Переходит дорогу,бежит.
Я боюсь,я молюсь неумело.
Перешёл. Как же сердце стучит!
Ну,казалось бы, что мне за дело?!

Я стою, я смотрю,не дыша.
Мой подарок,моё умиленье!
Вот он, рядом, родная душа!
Вот он, рядом. Ещё. На мгновенье.