Странный Сон 1. Дом

Владимир Волкодав
Приходит ночь, окутав странным сном.
Я вижу вновь отчётливо и ясно,
Пустой, холодный, мрачный старый дом,
В нём только выход, вход искать напрасно.

Он много лет покинут и забыт,
Пустых окон молящие глазницы,
Но, память, надоедливо твердит,
Что я здесь был и должен возвратиться.

Пытаюсь вспомнить, как войти в него,
И будто нехотя всплывают из сознания,
Туманные обрывки из того,
Что я давно, похоронил в воспоминаниях.

И вдруг, о Боже, будто яркий свет!
Как наяву, я вспомнил этот дом.
Я здесь бывал и был теплом согрет,
Покой, уют и радость жили в нём.

Пылал камин и в магии огня,
Палитры красок нежный пересвет.
Так вот, что по ночам, зовёт меня,
Я вспомнил, хоть прошло немало лет.

Здесь жили Счастье, Радость и Мечта,
Любовь и Верность, Нежность и Покой,
Здесь жили Ласка, Вера, Доброта,
Одной большой и дружною семьёй.

Я вспомнил всё, сюда ведут пути,
Зажгу камин и всё опять прекрасно,
Но Дом молчал, в него мне не войти.
В нём только выход, вход искать напрасно.

Молил, кричал - "пусти в последний раз!!!"
Но Дом, был глух в звенящей тишине.
Тонули в пустоте обрывки фраз,
И вдруг я понял, что кричу во сне...