И вечно чего-то мне мало

Мила Земцова
И вечно чего-то мне мало,
И что-то упорно гнетёт.
Вокруг не улыбки - оскалы,
Внутри лишь терновник цветёт.

Чего-то искала? Не знаю...
И стержня какого-то нет.
К остаткам надежды взываю,
Но поздно... - уж выключен свет.

Ведь только что вроде пылала,
На мир так открыто смотря!
Разрушили всё! "Обласкали"!
Подарок от мира - броня.

И хочется (странно) быть чище.
Постойте! Зачем? Для кого?
Вокруг ведь одно пепелище
Из душ, падших так глубоко.

Я с вами, я здесь, но не вместе.
Многим чуждая - не секрет.
Видно, я из другого теста -
К окружению иммунитет!

(12.04.2006)