Метелица

Елена Никольская
Ветер севера, закружи меня!
Пробери ты меня до темени
Ты сорви с меня одеяния
И укрой снежным пухом серебряным.

Обернусь для тебя королевой я,
Ветра буйного девой снежною
Поцелуи твои обжигающие
Разольются во мне звёздной нежностью….

И в объятьях твоих прошепчу я,
Что не скажет глагол человеческий
Заманю, закружу, заколдую
Закую сердце холодом вечным…

Ветер северный будто суженный
Закружил, заласкал страсть разбуженную.
Расцвела, разыгралась метелица,
Заневестилась краса-девица.

Примеряла уж платье белое,
Расплетала косы серебряные,
Ворковала в объятиях ласковых.
Улетел тут вдруг ветер северный.

И остыл к ней сердцем изменчивым.
Закручинилась дева метелица,
Понеслась в поля заснеженные,
Разрыдалась капелью вешнею………