Самовольная душа

Виктор Свиридов
 
 
Из телесного выйдя предела
ненадолго душа отлетела.
Для чего-то оставила тело,
так уж эта душа захотела.

«Я, конечно, не новое тело,
может даже уже устарело…
Стоит мне на минутку уснуть,
как душа норовит ускользнуть!

Для чего улетаешь, душа?
В теле жизнь разве не хороша?
Разве тесно нам было вдвоём,
разве плохо мы вместе поём?

Я, допустим, тебе надоело!
Но летать – это вовсе не дело!
Удовольствия только на грош,
ну, а тела потом не найдёшь!»


......................................
Киноверсия по ссылке:
http://video.mail.ru/inbox/vs43s/104/224.html