Не полюбила - не смолчала

Айсения
Порой кажусь себе жестокой,
Надменной, грубой и слепой,
Бездушной, резкой, неглубокой,
Кажусь ли я и Вам такой?

Бывает трудно разобраться
Не только в людях, но в себе.
Нет, я не стану притворяться,
Не жду я манны от небес...

Скорее врать я не умею,
Не научилась гнев скрывать,
Я не молчу, о чем не смеет
Никто в открытую сказать.

Не полюбила - не смолчала,
Прошу меня за все простить.
Не стоит затевать сначала,
Обиды лучше отпустить...

Прямой ответ больней пощечин,
Когда растерзан и влюблен.
Будь выше гордости, а впрочем,
Нам все равно не быть вдвоем...