Мой поклон

Виктор Свиридов
Сколько стихов и слёз
кануло в никуда…
Ну, а сказать всерьёз –
всё это лишь вода.

То превратится в лёд,
то вдруг дождём прольёт,
смоет всё без следа,
смоет всё в никуда.

И в этом вот «нигде»
больше не быть беде,
радостям там не быть,
и не шагать, не плыть…

Шляпу свою сниму
и поклонюсь тому,
кто (это зная всё),
ношу свою несёт.