Осенний парк

Ангелина Сбежнева
 Тишина осторожно
бродит в парке, как сон,
но увидеть в нём можно
многокрасочный звон.
Там в лесу - медный гул,
злато нежно звенит,
слышен клёнов пурпур,
зелень тоже звучит.

Холодок пробегает,
с ветром листья разносит.
Разноцветьем играет
нам янтарная осень,
у деревьев румянит
ещё тучные кроны,
с них, срывая, бросает
по аллеям узоры.

Перелётные птицы
все на юг улетают,
а в ветвях лишь синицы,
чуть присвистнув, порхают.
Зяблики, соловьи
скрылись в синюю даль,
а по струнам дождей
заиграла печаль.

Улетевшее лето
с высоты, из-за туч,
уже песнею спетой,
шлёт прощальный свой луч.
Заблестев, навернулись
на глазах грусти слёзы.
Зимней сказкой осушат
их снега и морозы.