Несовместимая пара

Ангелина Сбежнева
(Из серии "Быль и сказка садового участка")
 Влюбился в розу шмель лохматый,
Усами клялся, что богатый,
Её одну только любить,
Просил руки - женою быть.

Тогда сказала ему роза:
«Хотите, чтоб лила я слёзы,
Любитель по цветам порхать,
И вас, страдая, в скуке ждать.

Зачем такие мне напасти.
Другим дарите ваши страсти.
Женою вашей я не буду.
У вас немало жён повсюду.

И чтобы вам было понятно,
Бедняга клевер ароматно,
Подобно мне, благоухает,
Меня же просто обожает.

Благоухать у вас нет дара,
Несовместимая мы пара.
Цветёт недалеко шиповник,
Любимый мною он поклонник.

Себя скромнее, шмель, ведите,
Пыльцу другим цветам несите.
Привет от нас им передайте.
Всего хорошего, прощайте».