Дед

Антон Пушкарев
Курс истории России
Девятнадцатого века
Прочитал нам дед Василий
Из своей библиотеки.

Рассказал, как Зимний брали,
Как пол-здания снесли,
Как взрывчатку подложили,
Ультиматум принесли...

Дед Василий, где ж ты был,
Когда Зимний брали?
Шёл тогда двадцатый век,
И ведь там стреляли!

Комаров, поди, ловил,
Бегал в подворотни,
Сам, наверно, стёкла бил
недалеч от Сходни.

Вся история твоя -
Это бред собачий.
Ты придумал всё. Хотя,
Ты не мог иначе..

22 февраля 1995 года