Каменное сердце

Свет Слова--Буслова Светлана
Разбей мне каменное сердце
На сорок крошечных осколков,
Засыпь глаза горчайшим перцем,
Воткни под ногти мне иголки

И влей мне в горло чашу с ядом –
Я выпью жадными глотками!
Не будь душой со мною рядом –
Пусть сердце обратится в камень!

Пусть судит Мир вердиктом строгим,
Пусть я распята Жизнью буду,
Пусть я свободна только в слоге,
И невозможно счастья чудо.

Я все условности презрею
И буду счастлива назло им,
От боли стану лишь добрее,
Простив и отпустив былое.

Пусть где-то в памяти непрочной,
В чистой мечте нас будет двое.
И сердце, тихо-непорочно,
Пусть бьётся, трепетно живое…




Буслова Светлана,
1, 25 августа 2006 г.