Будущим студентам

Антон Пушкарев
Если хочешь стать студентом,
То не очень-то спеши:
Надо стать сначала ментом,
А потом аж президентом,
А потом жить на гроши,
Загребать все барыши.

После этого всего -
Можешь стать студентом, но...
Ты забудешь вмиг свободу,
Будешь вякать: "Власть Народу!",
И подаришь жизнь заводу...
Так что лучше не спеши,
Как другие малыши,
А живи от всей души!

1996 год