Каменный витязь - сказка

Ирбис Руа
Да… вышла сказка здесь совсем недлинной…
Но оттого не потеряла свою суть…
ОН был окаменевшим исполином,
Пронзенный колдовской стрелою в грудь…

Стоял века у врат пустого замка…

Когда-то жил там очень злой колдун…
Алмазный клюв огромной птицы Анки
Оставил след о смерти в знаках рун…

Какой-то витязь, видно, незадолго
До дня того, освободить мечтал
Народ свой, и взошел матерым волком
…На своей смерти теплый пьедестал…

ОН был богатырем красивым, статным…
И каменным он мог сердца зажечь…
Но годы шли то бледно, но нарядно…
Касаясь осторожно твердых плеч…

……………………………………….

Всему виной нелепая случайность…
Затравлен для принцессы юной зверь…
На первую охоту в платье чайном
Спешила беззаботная Мишель…

Но силуэт в зеленоватом камне,
Сквозь бархат мхов и сети из плюща,
Разбил воображенья сердца ставни…
Порывом каменелого плаща…

………………………………………….

И созваны из ста земель соседних
Три тысячи ученых, мудрецов…
И справили три месяца намедни
Дискуссий их, советов «под винцо»…

Но принято почти единогласно
Одно решение – «Найти живой воды,
Стрелу же удалить рукой прекрасной
И снять заклятье взгляда немоты…»

…………………………………………

Семь посохов железных стерты в стружку,
Семь пар железных стерты башмаков…
Принцесса в платьице простой пастушки
Вела свое сраженье за любовь…
……………………………………….

- Мишель , подруга, где ж твой нежный витязь?
 Я слышала, что камень телом стал…
- Он стал начальником, увы, в дворцовой свите…
Прощай, спешу, подруга, на причал…


Ладья моя имеет прочный парус…
…Пусть со стрелой мы удалили зло…
Но знаешь, ведь в груди его осталось
Пустое бессердечное дупло…