Жёсткая климатуха

Жан Поль
Жёсткая климатуха
Злобно вцепилась в ухо
Звон-морозом хрустящим,
Хладом клинков разящих,
Огненно-хлёстким взглядом
Снежной буран-армады! –
До посиневших губ
Ветер яростно груб!
Щёки ярко пунцовы –
Мир в ледяных оковах!
…Так закалял февраль
Вьюги белую сталь…