Ощерились чудовища зимы

Блисс
(питерский предвесенний эскиз)

Крыш-челюстей сосульками-клыками
Ощерились чудовища зимы
На Солнце, словно хищники на пламя,
Предчувствуя, что дни их сочтены.

Пытаются достать когтистой лапой
Небесный свод, лишить голубизны...
Но поздно! Над Невой знакомый запах
Тревожит обещанием Весны.