В Любви нет на ошибку права!

Ольга Климчук
В Любви нет права на ошибку!
Чтоб избежать излишних мук -
Любимой подари улыбку,
И дай понять, что Ты - ей Друг!..

А коль не любишь - человечней,
Не строить козней и интриг,..
Сказать, щадя чужое чувство,
Что наступил прощанья миг....

В Любви нет права на ошибку!
И прежде чем ответить: «Да!»
Ты загляни поглубже в Сердце...
Ведь «Да!» - тождественно «Всегда!»…

В Любви нет права на ошибку!
И прежде чем ответить: «Нет»
Ты, сохраняя благородство,
Тактичней сообщи ответ!..

Любовь ведь не всегда взаимна…
В Душе нет чувств - их не купить…
Но превращать Любовь в забаву?.
Безнравственней что может быть?!..

В Любви нет на ошибку права!
Дари Любовь! Живи любя!
В Любви нет права на ошибку!
Тогда полюбят и Тебя!..