Первый полёт

Владимир Узланер
       И небом невозбранно дышит
       Почти свободная душа
       В.Ходасевич

Костюм откинув маскарадный -
Органику своих телес,
Сквозь анфиладу водопадов,
Иную розовость небес,

Сквозь вереницу прежних ликов,
Размешанных в палитре снов,
В воронке хаотичных криков,
И развалившихся основ,

Заброшенный, больной, запрелый,
Свой ‘сад души’ испепелив,
Я - воспарил, оставив тело,
Я - оторвался от земли.

Я оторвался от Истока,
Внизу оставив ад земной,
Ушёл вращаясь кривобоко
Мир, что прогнулся подо мной.

В рой бабочек ночных и дённых
Над контуром морей и суш,
Из коконов освобождённых
Вливаюсь я в потоки душ.

29/08/2006