Встреча

Владимир Узланер
Сперва был звук,
Наитий круг,
Твой голос - в торжестве печали,
Поветрье лет
В пустой стране,
Что нас с тобою развенчали.

В твоих стихах -
Восставший прах
Несостоявшихся поэтов,
Луны оскал,
Её тоска,
Мы - возвратившиеся с Леты.

С небесных тел,
Где в тесноте
В тиши роились чьи-то души,
Спустились мы
Из кутерьмы,
Чтоб вновь найти прощальный ужин.

...
Стихает стих,
Последний штрих -
Блик - ярким росчерком кометы,
Остёр костёр,
Он ночь - как стёр
Над одинокою планетой.

19/09/06 - 25/02/07 - 1/06/11