Птичка

Мэрион Баст
Прекрасное небо. Далёкие звёзды.
Летела птичка к открытому окошку.
На окошке сидела одинокая дева,
Завидуя птичке, которой летела.

Но птичка упала, сломалась в полёте.
Беспомощно помощь, прося у прохожих,
Лежала в траве под окошком той девы,
И слёзы роняя, что долететь, не успела…

Печальная дева спасла эту птичку,
Взяв на руки нежно, её пожалев.
Но следующей ночью она улетела,
Оставив лишь тело, своё мёртвое тело.

Летят они вместе в чарующем небе.
Им путь освещают холодные звёзды.
Им некогда плакать. Им не за чем слёзы.
Любви не познали, одиночества тоже...