Падшие

Андрей Свободный
С губ срываются проклятья,
Время близится к концу,
Не хочу тебя отдать я,
Всемогущему отцу.

Он сидит на мёрзлом троне,
В тёмной башне ледяной.
Там, где слышен в ветра стоне,
Душ умерших злобный вой.

И с небесной крыши мира,
Прячась в рваных облаках,
Из кровавого потира,
Льёт на землю жуткий страх.

Ускользают жизни соки,
Кружат танцем в тишине,
И искрясь в сплошном потоке,
Пропадают в вышине.

И мертвеет твоё тело,
С каждым часом, с каждым днём.
И лицо белее мела,
И душа горит огнём.

Зябко, холодно, противно.
Леденяще дышит мрак.
Где-же ты? Тебя не видно,
В стаях бешеных собак.

Огорожены участки,
Вязнут ноги в колее,
Не хватает нужной смазки,
В правом сломанном крыле.

Люди, люди, приведенья,
А за ними чья-то тень.
Из кромешного забвенья,
Выползает серый день.
 
Крики, голоса и стоны,
Полосуют этот мир.
Бронебойные патроны,
Обжигают страшный тир.

Вспышки что-то вырывают
Из ненужной суеты,
А потом всё замирает
В механизме пустоты.

Не спеша в земное тело
Возвращается душа
Пробирается не смело.
Потихоньку не дыша.

И опять не это время,
И опять не этот час,
Недостойны сожаленья,
Счастье это не для нас.