Банальный слог отставив

Лилия Отрадная
Возьму палитру, кисти и мольберт
И на письмо твоё, что получила,
Банальный слог отставив и чернила,
Я гамму красок выстрою в ответ:

Зелёным морем выложу тоску,
А будней заурядность - серым фоном,
Мечту вдали - небесным полутоном,
Тепло оставлю жёлтому мазку;

Надежды нежно-розовый декор
Продлит весна - обилие сирени,
А боль утрат - коричневые тени,
Затмит любовь - янтарный метеор;

На разноцветном поле бытия
Пройдёт пунктир бордовый - след удачи,
А в уголке картины обозначу:
"Всё это обо мне...Пиши..Твоя..."