Восхождение

Двенадцать Комедиантов
Когда стоишь у спящих скал,
Таких больших и одиноких,
То понимаешь, покорял
Их только самый, из всех стойких.

И вот пора начать свой путь
Дорога вверх идёт узором
С неё не просто повернуть,
Ведь это будет мне укором.

Врезая пальцы меж камней,
Их отпечатки вкровь стирая,
Я становился лишь сильней,
Хоть ни чего не понимая.

Я злился, тяжело дышал,
Себе доказывал: способен.
Уступ опять одолевал
И пауку был уподоблен.

Сжигало Солнце спину мне
Сухие губы пить просили
Все мышцы напряглись в огне
Они об отдыхе молили.

Вершина, между тем, близка
Чем столь навязчиво дразнила
Последних сил взяла рука
Сквозь боль и слёзы потащила.

Но надо помнить свой предел,
Который я не смог превысить,
Мне друг на помощь подоспел
Вдвоём ведь легче всё осилить.

Так покорилась высота
И ветер перемен задорный
Вселял уверенность тогда,
Что стал я, наконец, свободный.