Компромисс

Ulugbeck1
Я проиграл себя себе,
Погиб – как жертва компромисса,
Погиб во внутренней борьбе
Меж ангелом и чертом лысым.
Один тянул меня разврат,
Маня бутылкой водки тоже.
Хотел, чтоб был бы я богат,
Но чтоб других бы бил по роже.
Другой шептал о чистоте,
О совести и даже чести.
Чтоб стал Адамом – в наготе,
И с голой верной Евой вместе.
А я рванул вперед, вперед,
Отставив справа Их и слева.
Я поступил НАОБОРОТ,
Всех обманув довольно смело.
Поклявшись ангелу в любви,
Ему рога наставил круто,
Кусая губы до крови
Мальчишки-шлюхи-проститута.
И бес остался в дураках,
Не стал я истым людоедом.
Я проклинал всех на устах,
Но помогал друзьям, соседям…
Я злым казался добрякам,
И слишком добрым для злодеев.
Я превратился в двойника,
Но по-другому не умею…
Вот Зло – в петле и на столбе,
Добро – сожрали злобы крысы…
Я пал во внутренней борьбе,
Меж ангелом и чертом лысым.