Окончен бал

Кирилл Савинов
Окончен бал, но ехать рано.
Ещё вина подать сюда!
Окончен бал.
Оставьте, сударь, даму!
Перчатка брошена!
Сходитесь, господа!

Окончен бал, и карта бита.
Жестокий век летит куда?
Окончен бал.
Теперь мы будем квиты!
Перчатка брошена!
Сходитесь, господа!

Окончен бал. Пора рассвета.
Короткий миг. Усни, звезда!
Окончен бал.
Последний бал поэта.
Перчатка брошена!
Прощайте, господа!

Играть со смертью в кошки-мышки.
Курок на взводе, лихой кураж!
Что жизнь на свете? –
Лишь передышка!
Смешная удаль, слепая блажь…

05.02.2007.