сентябрь

Андрей Пустогаров
в воздухе вертятся крылатки кленов
синее небо стоит в круглых окошках под крышами
дети идут домой из школы
обнимая по дороге деревья
кажется теперь всегда будет тепло
но ему холодно
ботинок срывается с края тротуара
и взмахнув руками он шагает на брусчатку
за спиной стучат каблучки
это она спешит на помощь
но девочка в открытом окне
пускает в глаза солнечный зайчик
золотые брызги сталкиваются на лице
со светом невидимых звезд
улица опрокидывается
и к нему как голуби на зерно
слетаются ангелы