Считалочка

Кирилл Савинов
Сто песен, сто стихов,
И в сотый раз на нервах.
Последние сто слов,
Я – сотый из сто первых.

И сотни на войне
Во тьму сольются в битве,
Но битва не по мне, –
Душа моя в молитве.

Сто алчущих лгунов
Соврут ста миллионам.
На плахе сто голов,
Не веривших законам.

Сто капль у дождя,
Сто лет без переписки.
А нынче, век спустя,
Мы не находим близких.

Опять ложимся спать,
Опять проспим работу.
Сто раз других спасать,
Себя же – не охота.

Считаем вновь и вновь
По сотням и десяткам.
Уже сто раз любовь
Была для нас порядком.

Но двери на засов,
И снова весь на нервах.
Я сотни сжёг стихов
И сотых, и сто первых…

20.08.2000