кролики

Василь Ганжар
 

Крестики да нолики.
 Жили-были кролики.
Они немытой зелень ели
И, конечно, заболели.
Бедненькие кролики –
Их напали колики.
Они стонали, охали,
Было очень плохо им.
Каждому бы кролику
Дать лекарства толику.
Но без денежек врачи
Не хотели их лечить.
А в аптеке фармацевт
Строго требовал рецепт.
Опечалились зверюшки
Опустили книзу ушки.
Слёзки с глаз закапали.
Кролики заплакали.
Плачут они бедные:
«- Мы совсем не вредные.
Помощь всем положена .
Кто ж теперь поможет нам?»
Их бабуля услыхала,
Кроликов ей жалко стало.
И она им подсказала:
«-Не теряйте время даром.
Смажьте ушки скипидаром.»
Они послушались старушки,
Скипидаром тёрли ушки
И поправились зверюшки.