Знаешь, сегодня...

Ирина Шторм
Знаешь, сегодня я буду стервой,
Буду смеяться в ответ на слезы,
Знаешь, мне не остаться первой...
К чему дарить на прощанье розы?
Знаешь, сегодня тебя ударю,
Всажу тебе нож – с размаху – в спину!
И сердце в огне, на печи поджарю...
Молись на меня! Разбивай плотину!
Знаешь, сегодня плевать на всех мне,
Плевать на тебя с твоей любовью,
Плевать на то, что глаза поблекнут,
И на себя – ничего не стою!
Знаешь, ты прав был тогда, наверно,
Я – как и все, лишь одна из многих,
Я растопчу, расквитаюсь скверно,
Что мне любовь, для такой убогой?
Знаешь, сегодня я режу вены,
Мне больно быть для тебя жестокой,
Вновь возведу вкруг защитные стены,
Так захотела – быть одинокой...