Маятник

Оксана Дориченко
Качнулся маятник к отчаянью.
Начну-ка сматывать молчание
В тугой клубок.
В ушах – не шепот, не рыдание —
Тревожный шелест ожидания.
И — дан зарок.

Знобит Любовь — дыханьем Господа.
Стихи не пишутся, а – сыплются,
Не звездами, а – листопадом…
Расплылся образ – не видать – лица
На расстоянии руки, мой друг.

И пусть слова твои — взъерошены,
Пусть горячи – пожатья рук,-
Тоскою память заворожена.
А Млеко Звездное – створожено.
Вина бездонна и непрошена.
Долги уплачены с лихвой.

Не искупить грехов заведомых.
Что – расстоянье?- все же – рядом мы.
И беспросветно рельсы ласковы,
А песни и слова – затасканы,
Несправедливы и обманчивы,
Как недоверие Фомы.

Застыть бы соляным столбом, сгореть
Метеоритом – в атмосфере.
Слов нелюбви – не слышать впредь,
Ждать – воздаяния – по вере…

Знать, что ты – есть,
По крайней мере…