Шуточно-печальное...

Ян Скивич
Вхожу в "инет" , мой "комп завис",
А на душе "скребутся мыши"
И вот очередной "сюрприз",
Что мой процессор "еле дышит"

Я с "клавы" паутинку снял,
Экран я по стеклу погладил,
Подумал - " Эх, пивка б бокал,
Я б с ними как-нибудь поладил "

А так тоска, и так печаль
И скучно, грустно во Вселенной
Недосягаемая даль
Морей и стран, и континентов,
Дорог, мостов, лесов, полей
Что распростёрлась между нами
Манящей стаей журавлей
Не полететь весны путями
И не упасть из облаков,
На землю раненою птицей...
А мне живая связь веков,
Столетий "пыль" всё чаще снится.
Событий пёстрый хоровод,
Народов, странствий и скитаний,
Средневековья небосвод,
Бег времени за годом год,
И встреч людей....и расставаний...

Опять "системник барахлит"
И на душе "скребутся кошки"
А время ужинать велит
Пойду-ка, жареной картошки
Поем с селёдкой для услады.
Ты скажешь -"странно", но так надо
А то уж вовсе нету сил...

Наверно "user" я плохой
А может комп мой на покой
Давно пора уже отправить,
Но хочется стихи подправить,
И выслать письмецо, в надежде,
Что ты его прочтёшь, как прежде,
Ответ напишешь лёгкою рукой...

Да, точно, "юзер" с меня скверный,
И знаний нет, и нету сил,
Один лишь e-mail соратник верный
Меня ещё не подводил.
Войду в аккаунт, нажму пароль,
И клавишею "Enter" кликну
А в рифму просится мне "роль "
Пусть будет роль, и с нею свыкнусь

Ролей немало в жизни есть,
Ты сын иль дочь, сестра, подруга,
Товарищ, брат, соратник, друг, отец
Да просто человек ты наконец ,
Но выйти с "заколдованного круга"
Порой как всё же тяжело бывает,-
Любви и счастья не хватает,
Простого счастия земного,
Пожалуешься, - "плачешь снова ! "
И молча мир людей страдает...


2007