Проводы зимы

Ольга Цыганкова
Морозы жгут еще ночами…
А утром солнышко встает,
И забываются печали.
Уже тепла природа ждет,
Примет весны настал черед.

Проталина на темной крыше
Стекла сосулькой на карниз.
И голуби взмывают выше
Иль падают вертушкой вниз,
Весне танцуя вальс «Каприз».

И однобокие сугробы
Надели шапки набекрень.
Они – творенье непогоды,
Когда февральская метель
Взбивала снежную постель.

Им зайчик солнечный, играя,
Щекочет влажные бока.
Сугробы, в смехе приседая,
Уже подтаяли слегка,
Ждут озорного ручейка.

Природа радостно проснулась-
Приход весны неотвратим!
И настроение вернулось,
И жизни вкус, и вместе с ним
Любви восторг неповторим!

А что ж зима? Умыла руки
В потоках потеплевших дней.
Сейчас ей, точно, не до скуки:
Пора собраться поскорей
И ускользнуть под крик грачей!