Оптимистическая весна

Ольга Цыганкова
Зима не наше время, но весна,
Раскрывшись целомудренным бутоном,
Стряхнувшая с себя остаток сна,
Всех призывает к ярким переменам.

Весенний воздух, как бальзам прими,
Быть может, на израненную душу.
И все по-новому с весной начни,
Но прошлое из памяти не руша.

Сердца весною бьются в унисон,
Обиды тают с потемневшим снегом.
И раздается нежный перезвон
В бескрайних небесах чистейшим звуком.

Закон природы с радостью признай,
Гармонию вокруг не нарушая.
И каждый день с восторгом начинай –
Ведь жизнь неповторимая такая!